Ботокс для лица

Ботокс (Botox®) давно перестал быть чем-то неизведанным и потому рискованным. Особенно хорошо с ним знакомы люди, которые стараются уделять своей внешности достаточно внимания, будь это женщины или мужчины.

Инъекции ботокса в нашей стране проводятся более 20 лет*. За это время методика заслужила статус лидера среди инъекционных anti-age технологий.

*В данном случае речь идет только о препарате Botox® производства корпорации Allergan (США). Ботулинический токсин типа А под марками Dysport, Xeomin и Lantox появился на российском рынке позже.

Введение ботулотоксина помогает решить сразу несколько эстетических проблем:

  • Устранить мимические морщины на лице;
  • Избавиться от привычки неустанно сокращать мышцы (морщиться);
  • Исправить асимметрию черт лица;
  • Устранить чрезмерную потливость.

Процедура введения ботулотоксина обычно комфортно переносится пациентами и, как правило, не требует анестезии. Сеанс кратковременен, и микроинъекции препарата почти не ощутимы. Результат виден не сразу: он начинает проявляться на второй день, и окончательно оценить эффект можно через 1,5-2 недели. Затем пациенту рекомендуется прийти на повторный осмотр, чтобы специалист увидел результат и по необходимости провел докоррекцию.

Действие препарата длится порядка 4-6 месяцев (продолжительность этого срока во многом зависит от образа жизни пациента). Если человек регулярно занимается спортом, посещает сауну, ведет активный образ жизни, – эффект будет более кратковременным.  Обычно процедуру делают 2-3 раза в год.

Специалисты Kraftway  имеют многолетний опыт работы в области ботулинотерапии, как в плане коррекции мимических морщин, так и борьбы с чрезмерным потоотделением. Их навыки и компетенции позволяют точно определять дозировку и точки введения Ботокса (Botox®) – так, что гиперкоррекции не происходит, а естественная мимика лица и подвижность сохраняются. 

Коррекция лица при помощи ботулинотоксина типа А

Инъекции ботулинического токсина (препараты BOTOX, Dysport, Xeomin, или Lantox) помогают избавиться от большого числа эстетических дефектов:

  • Периорбитальные морщины («гусиные лапки»);
  • Вертикальные межбровные морщины;
  • Горизонтальные лобные морщины;
  • Морщины вокруг рта («морщины марионетки»);
  • Гипертонус определенных мышц лица;
  • Асимметрия лица.

При введении в мускулатуру микродозы ботулотоксина парализуют нервные импульсы, в результате чего мимические мышцы перестают сокращаться, соответственно, складка кожи над гиперактивными мышцами, образующая морщину, разглаживается.

По окончании действия ботокса активность мимических мышц постепенно возвращается. Существует большое количество людей, которые по прошествии нескольких процедур введения ботулотоксина полностью избавились от привычки чрезмерной мимической активности: они не морщат лоб, не щурят глаза, и т.д. Морщины в данном случае могут и не вернуться, т.е. надобность в процедуре ботокса просто отпадет.

Эффективность и безопасность ботулинотерапии за несколько десятилетий была подтверждена множеством клинических исследований и многогодичных наблюдений пациентов, прошедших процедуры. Справедливо, что на сегодняшний день ботокс называют «средством Макропулоса», то есть фактически эликсиром молодости. Однако же важно понимать, что обращение к врачу косметологу по поводу морщин лица должно быть своевременным. Результаты коррекции заложившихся, глубоких морщин будут гораздо скромнее, нежели результаты, которых можно достичь, если пациент обращается в клинику на этапе закладывания морщин, в профилактических целях. Гладкость лица и отсутствие морщин в последнем случае фактически можно гарантировать на долгие годы.

Опытные и сертифицированные врачи косметологи клиники «Крафтвэй» всегда готовы провести детализированную консультацию, чтобы составить план коррекции и профилактики образования мимических морщин лица.

Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК