Коррекция чрезмерного потоотделения при помощи ботулинотоксина типа А (Botox®)

Одна из наиболее распространенных сфер применения ботулинического токсина типа А, или ботокса, – борьба с гипергидрозом (повышенным потоотделением). Это «неприятная» во всех смыслах слова проблема: мокрые круги на одежде, специфический запах, опрелости и раздражения кожи…

Для многих людей гипергидроз сопровождается огромным физическим и эмоциональным дискомфортом, в особенности в летний период. В бизнес среде мокрые ладони при рукопожатии, чрезмерная потливость могут навредить репутации, а в повседневной жизни – послужить причиной многочисленных комплексов. 

Ботокс (препараты BOTOX, Dysport, Xeomin, или Lantox) обладает свойством блокировать рецепторы потовых желез, в результате чего симптомы гипергидроза значительно облегчаются, либо исчезают вовсе.

Во время процедуры специалист вводит в подмышечную область достаточно большое количество ботулотоксина. Эффект от процедуры заметен практически сразу и сохраняется в течение нескольких месяцев.

Наиболее часто коррекцию гипергидроза осуществляют в следующих областях:

  • Подмышечные впадины;
  • Ладони;
  • Спина;
  • Грудь;
  • Паховая область;
  • Ступни.

Многолетний опыт работы специалистов косметологов клиники «Крафтвэй» позволяет безошибочно определять зоны введения препарата и необходимый объем введения ботокса, так что пациент просто забывает о своей проблеме.

КОРРЕКЦИЯ ПРЕПАРАТОМ BOTOX®

Ботокс (Botox®) давно перестал быть чем-то неизведанным и потому рискованным. Особенно хорошо с ним знакомы люди, которые стараются уделять своей внешности достаточно внимания, будь это женщины или мужчины.

Инъекции ботокса в нашей стране проводятся более 20 лет*. За это время методика заслужила статус лидера среди инъекционных anti-age технологий.

*В данном случае речь идет только о препарате Botox® производства корпорации Allergan (США). Ботулинический токсин типа А под марками Dysport, Xeomin и Lantox появился на российском рынке позже.

Введение ботулотоксина помогает решить сразу несколько эстетических проблем:

  • Устранить мимические морщины на лице;
  • Избавиться от привычки неустанно сокращать мышцы (морщиться);
  • Исправить асимметрию черт лица;
  • Устранить чрезмерную потливость.

Процедура введения ботулотоксина обычно комфортно переносится пациентами и, как правило, не требует анестезии. Сеанс кратковременен, и микроинъекции препарата почти не ощутимы. Результат виден не сразу: он начинает проявляться на второй день, и окончательно оценить эффект можно через 1,5-2 недели. Затем пациенту рекомендуется прийти на повторный осмотр, чтобы специалист увидел результат и по необходимости провел докоррекцию.

Действие препарата длится порядка 4-6 месяцев (продолжительность этого срока во многом зависит от образа жизни пациента). Если человек регулярно занимается спортом, посещает сауну, ведет активный образ жизни, – эффект будет более кратковременным.  Обычно процедуру делают 2-3 раза в год.

Специалисты Kraftway  имеют многолетний опыт работы в области ботулинотерапии, как в плане коррекции мимических морщин, так и борьбы с чрезмерным потоотделением. Их навыки и компетенции позволяют точно определять дозировку и точки введения Ботокса (Botox®) – так, что гиперкоррекции не происходит, а естественная мимика лица и подвижность сохраняются. 

Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК