Лечение проблемной кожи и акне

Акне (угревая болезнь) – является одним из самых распространенных заболеваний кожи. Как правило, оно дебютирует в период полового созревания и вызывается гормональными изменениями в растущем организме, вследствие чего происходит воспаление сальных желез. Заболевание акне затрагивает не только область лица, но может так же локализоваться на спине, и задней части шеи.

В настоящее время наблюдается увеличение количества случаев начала акне у людей старшего возрасте, оно может быть вызвано воспалительными процессами в организме, гормональным дисбалансом, снижением иммунитета, интоксикацией, и даже стрессом. Поэтому практикующие врачи-косметологи считают, что заболевание акне может проявляться в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин.

Подход к лечению акне обязательно должен быть комплексным. Часто перед началом терапии врач дерматокосметолог назначает пациенту обследование, и по его результатам может направить на консультации к смежным специалистам - гинекологу, гастроэнтерологу, эндокринологу, невропатологу и др. Эти специалисты могут предложить для лечения тяжелых форм акне эффективные традиционные схемы, которые могут включать антибиотикотерапию, прием синтетических ретиноидов, сорбентов, гормонов и тд.

Но не для каждого пациента лечение антибиотиками или прием гормональных препаратов может быть безопасен - любые фармпрепараты имеют ряд противопоказаний и побочных действий, в таком случае не бесполезным мероприятием может стать консультация и тестирование у врача гомеопата. Многие проблемы, провоцирующие заболевание акне - нарушения гормонального фона и проблемы желудочно-кишечного тракта успешно устраняются при помощи гомеопатической терапии. В клинике Крафтвэй гомеопатической практикой занимается доктор Нуль Евгений Изович, занимающийся диагностикой и успешным лечением болезней внутренних органов, кожи и нервной системы с помощью натуропатии, гомеопатии, биоэнергоинформационной медицины с 1997 года.

Однако, лечение у смежных специалистов не должно исключать косметологическогй помощи - она дает очень хорошие результаты при совместном применении с традиционным и гомеопатическим лечением, а при легких формах акне может полностью справиться с кожным воспалительным процессом самостоятельно. 

В клинике Крафтвэй представлены все основные современные процедуры для лечения акне, которые может использовать врач-косметолог - от чисток и пилнгов до современных лазерных технологий и аппаратных методов избавления от несовершенств кожи.

 

Ультразвуковая чистка лица 


Одна из самых востребованных косметологических процедур. Ультразвук хорошо очищает  поверхность лица. В сравнении с вакуумным и механическим методом, УЗ-чистка менее травматична.Эффект от УЗ-чистки заметен сразу после процедуры, но к третьему дню он становится наиболее выраженным: 

  • Поверхность кожи становится чистой

  • Гладкой
  • Очищаются поры, сальные железы
  • Удаляется роговой слой - кожа обновляется
  • Улучшается клеточный метаболизм
  • Разглаживаются морщины

УЗ-чистка способствует лечению стрий, рубцов, шрамов благодаря приливу крови к пораженным участкам дермы.

Это один из и эффективных методов лечения угревой сыпи, удаления камедонов, борьбы с жирностью кожи. В результате процедуры кожа становится мягче, свежее, увлажненнее, уменьшается отечность, выравнивается микрорельеф. Ороговевший слой кожи становится тоньше, благодаря чему улучшается проникновение активных компонентов из косметических средств - это делает ультразвуковую чистку идеальной процедурой перед любыми другими методами лечения акне.

 

Лечение по методу Holy Land (Израиль)

Косметика Holy Land – это профессиональные косметические средства, рекомендуемые специалистами многих страна при лечении акне, уходе за жирной кожей. При разработке и производстве космецевтики Holy Land используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества. В основе всех разработок компании лежат непревзойденные свойства, которыми обладает Мертвое море - источник минералов и микроэлементов, способных вылечить даже серьезные кожные заболевания.

В клинике Kraftway при лечении акне средства Holy Land используются для:

    •    Щадящей чистки лица и спины

    •    Выравнивания цвета кожи

    •    Сглаживания рубцов постакне

Процедура атравматичной чистки Holy Land очищает поверхность кожи от загрязнений, уменьшает воспаления, выравнивает цвет и улучшает общее состояние и качество кожи. Такая чистка кожи имеет минимум противопоказаний и рекомендуется в любом возрасте и в любое время года. Эксклюзивная методика подготовки кожи к проведению чистки позволяет отказаться от использования горячего пара и проводить чистку любого типа кожи: даже сухую и чувствительную, а также склонную к куперозу. Глубокое действие препаратов, длительный разогревающий эффект без избыточной нагрузки на сосуды, необходимая антисептика и увлажняюще-регенерирующий комплекс для восстановления защитной функции кожи обеспечивают прекрасный эстетический результат сразу после процедуры и еще долгое время спустя. Ваша кожа выглядит чистой, свежей и отдохнувшей, а не измученной, как после обычной чистки. И Вы можете сразу вернуться к привычному образу жизни.

Для каждого пациента лечение и косметическая линия Holy Land подбираются индивидуально. Дерматокосметологи клиники Kraftway обязательно учтут состояние Вашей кожи на момент обращения в клинику.

 

Mandelic Acid Peel (миндальный пилинг) Ultraceuticals (Австралия)


Одна из последних последних разработок австралийских ученых для лечения акне, гиперпигментаци, старения и фотостарения кожи.

В составе пилинга 40% миндальной кислоты, также он обогащен дополнительными ингредиентами: маслом гвоздики - мощным антиоксидантом, успокаивающим компонентом, антисептиком; ниацинамидом, который борется с глубиной морщин. Миндальный пилинг от Ultraceuticals устраняет проявления акне , корректирует пигмент, он подходит для зоны вокруг глаз, борется с процессами старения.

 

Пилинги RECELL VITA (Япония) 


Пилинг с фруктовыми кислотами AHA от 5 до 70% ReCell Vita (Япония) является эффективным способом борьбы с акне, постакне, улучшения общего состояния и обновления кожи.  Кислоты в составе пилинга устраняют ороговевшие клетки, а вместе с ними постакне, пигментные пятна и морщинки. Воздействие кислотами стимулирует образование новых клеток: заставляет кожу активно восстанавливаться и вырабатывать новые коллагеновые волокна, отвечающие за упругость кожи.

Уникальность пилинга ReCell Vita в том, что он может действовать как на поверхности кожи, так и в более глубоких слоях. Для этого при его применении косметологи Kraftway используют способ наслаивания («sandwiches theory»). Фруктовые кислоты высокой концентрации заключены в гелях и масках, очередность нанесения которых и создает эффект многоуровневого воздействия. Количество и порядок слоев варьируются в зависимости от решаемой проблемы и индивидуальных особенностей кожи пациента. На отдельных проблемных участках количество слоев можно увеличить, что позволит решить проблему локально.

Пилинг ReCell Vita не требует реабилитационного периода – сразу после процедуры в клинике Kraftway можно возвращаться к делам. В течение нескольких дней возможно шелушение, которое быстро пройдет. Кожа после пилинга нежная и чувствительная, подвержена пигментации при прямом воздействии солнечных лучей, поэтому на первый план после процедур выходит использование солнцезащитных средств. Солнцезащитный крем широкого спектра (SPF 50+) следует наносить ежедневно до выхода на солнце. Лучшее время для пилингов с фруктовыми кислотами – осенний и зимний сезоны.

 

Газожидкостный пилинг Jet Peel (Израиль) 


Газожидкостный пилинг способен решить многие эстетические проблемы кожи лица, тела, волосистой части головы. 

При различных методиках использования газожидкостной струи можно добиваться разных эффектов - от мягкого отшелушивания и очищения  до агрессивной шлифовки (до "кровяной росы"). Интенсивность и метод воздействи определяется врачом дерматокосметологом в зависимости от показаний и целей лечения.

Газожидкостный пилинг при лечении акне и постакне хорош как сам по себе, так и в качестве подготовительной процедуры перед другими процедурами - он улучшает очищает кожу от ороговевшего слоя, ем самым улучшая клеточный метеболизм и способствуя лучшему проникновению и усвоению косметических препаратов.

 

Плазмотерапия Endoret PRGF (Испания) 


В клинике Крафтвэй применяется методика плазмотерапии с факторами роста Endoret PRGF/Эндорет ( Испания ). Факторы роста наряду с белками и аминокислотами, которые содержатся в тромбоцитах, позволяют стимулировать и ускорять процессы регенерации и омоложения дермы. Поэтому данная методика нашла широкое применение  не только в антивозрастной терапии, но и в лечении дерматологических заболеваний. 

данная методика помогает достичь впечатляющих и продолжительных результатов в лечении псориаза, экземы, атопического дерматита, акне и постакне.

  • Благодаря своим биологическим свойствам, способствующим быстрой регенерации тканей, а так же тому, что Endoret PRGF-плазма обладает антибактериальным,противовоспалительным, обезболивающим и себорегулирующим действием, Endoret PRGF плазмотерапия может справиться даже с тяжелыми формами угревой болезни, помогая в короткие сроки достичь:
  • быстрого устранения воспалительных элементов;
  • улучшения кожного рельефа;
  • нормализации себорегуляции;

А налаженные с помощью процедур плазмотерапии Endoret PRGF процессы регенерации обеспечат  профилактику формирования рубцов постакне и существенно улучшат состояние уже существующих. 

Важным преимуществом технологии Endoret PRGF является короткий курс проведения процедур - для достижения существенных результатов в большинстве случаев достаточно всего 3-х  процедур с интервалом в 3-4 недели. Причем, видимый эффект достигается уже после первого посещения специалиста.

Плазмотерапия Endoret PRGF эффективна как сама по себе, так и в комплексе с другими процедурами и лечебными мероприятиям

 

DERMADROP TDA - TRANSDERMAL APPLICATION ( Arivine AGA, Швейцария )


Новинка в мире аппаратной косметологии. С помощью технологии TDA активные компоненты достигают глубоких слоев кожи, тем самым гарантируя видимый результат, которого ранее возможно было достичь только при использовании инъекционных методик. Для лечения проблемной кожи на аппарате DERMADROP TDA компания Arivine разработала сыворотку Proderm 

Уникальный состав природных компонентов блокирует воспалительные реакции в коже, сокращает гиперемию и отечность, улучшает процессы регенерации, уменьшает выраженность застойных поствоспалительных пятен Нормализирует работу сальных желез, сокращает поры.

Кожа приобретает здоровый, ухоженный вид. В комплексной терапии акне и постакне Dermadrop TDA и Proderm являются отличным вспомогательным средством и помогают решать проблемы:

  • Жирной, комбинированной, проблемной кожи
  • Поврежденной, обезвоженной и делипидированной себорейной кожи
  • Борются с кожными дефектами: единичными высыпаниями, постакне, атрофическими рубцами
  • Устраняют воспалительные процессы на коже и застойные пятна
  • Улучшают микроциркуляцию в дерме, устраняя купероз
  • Снимают воспаления и раздражения 
  • Ускоряют процесс нормального заживления кожи
  • Вспомогательное средство в комплексной терапии пациентов с акне

Лазерная терапия угревой болезни с помощью MeDioStar NeXT (Германия)


Может стать одним из самых эффективных методов лечения акне для многих пациентов. В клинике Крафтвэй применяется диодный лазер MeDioStar NeXT (Германия). Высокоинтенсивный луч света проникает вглубь кожи на 0,4 см - уровень залегания сальных желез, и активирует эндогенные порфирины, которые атакуют и разрушают очаги бактерий, вызывающие болезнь. А тепловой эффект усиливает кровообращение, расширяет поры кожи и ускоряет фотохимическую реакцию. Лечение лазером MeDioStar NeXT снижает  выработку кожного сала и блокирует пусковой механизм возникновения угревой болезни. Во время курса лечения лазером MeDioStar NeXT достигается эффект ремоделирования кожи - происходит сужение кожных пор, сглаживание рельефа, исчезает пигментация кожи, устраняются рубцы и стрии, и происходит профилактика их образования. Кожа приобретает равномерный и здоровый цвет.

В среднем, может понадобиться 5-8 процедур лазерной терапии с интервалов в 1 неделю. Длительность курса врач-дерматокосметолог подбирает индивидуально для каждого пациента в зависимости от уровня тяжести угревой болезни.

При тяжелых формах акне, для достижения стойкого результата, необходимо комплексное лечение угревой болезни. Необходимо сочетать лазерную терапию с другими процедурами.

 

Лазерный фракционный фототермолиз на аппарате ASCLEPION  Laser Technologies™ (Германия)


Технология фракционного воздействия лазером, при котором луч энергии попадает на кожу не сразу, а как бы сквозь сетку. Благодаря фракционному лазеру одна часть клеток кожи испаряется, а другая остается нетронутой. Происходит эффективное обновление кожи, процессы регенерации ускоряются.

Лазерный фракционный фототермолиз показал значительные результаты в лечении постакне - рубцов, формирующихся везде, где воспаление развилось достаточно глубоко и затронуло нижний слой кожи. Они представляют собой неправильно структурированную грубую соединительную ткань, которая заместила нормальную кожу в месте излеченного воспаления. Классические методы в устранении постакне: мази, кремы, механическая дермабразия дают, как правило, не слишком выраженный результат.
ASCLEPION  Laser Technologies™ удаляет микрочастицы рубцовой ткани, и на их месте образуется молодая ткань с нормальной структурой. Через несколько процедур дно кратерообразного рубца приподнимается, выравнивается цвет и текстура кожи.
Фракционный фототермолиз (фраксель) действует словно ластик стирающий различные эстетические дефекты:

  • Стрии
  • Расширенные поры 
  • Рубцы пост-акне, в том числе, застарелые
  • Пигментацию

Выгодно отличает процедуру то, что в отличие от сплошной лазерной шлифовки лазерный фототермолиз может быть использован для коррекции различных зон - от периорбитальный до кожи спины.

Кислородное лечение Clarity от Intraceuticals (Австралия)

Intraceuticals (Intraceuticals hyperbaric oxygen technology) – это аппаратная технология, работающая с применением косметологических препаратов, разработанная австралийскими врачами и биохимиками.

Кислородная терапия Intraceuticals стимулирует выработку коллагена, обновление клеток и регенерацию кожи. Методика основана на введении в глубокие слои кожи под давлением кислорода специальных сывороток с активными компонентами.

Результаты такого лечения по глубине воздействия приравниваются к инъекционным методикам, однако при этом - никаких уколов и неприятных ощущений. Процедуры INTRACEUTICALS не только безболезненны, но и очень комфортны.

Для лечения проблемной кожи на аппарате Intraceuticals разработана  программа Clarity:

  • Снимает воспаление
  • Регулирует работу сальных желез
  • Сужает поры
  • «Стирает» покраснения

После прохождении программы Clarity кожа успокаивается, выглядит чистой, свежей и здоровой.

Если кожа пациента  имеет выраженную гиперпигментацию, в программу лечения включается Витамин С+3. Пигментные пятна становятся заметно светлее, общий тон кожи выравнивается. Активизируется синтез нового коллагена, благодаря чему кожа выглядит сияющей. Так же,  для поддержания результатов лечения, врач дерматокосметолог поможет выбрать препараты из домашней линии по уходу за проблемной кожей Intraceuticals, которые можно купить в клинике Крафтвэй.

Лазерное лечение акне MedioStar Next (Германия)


При заболевании акне диодный лазер MeDioStar NeXT® показал высокую эффективность. Высокоинтенсивный луч света проникает глубоко под кожу и активирует эндогенные порфирины, которые атакуют и разрушают очаги бактерий, вызывающие болезнь. А тепловой эффект усиливает кровообращение, расширяет поры кожи и ускоряет фотохимическую реакцию.

  • Лечения акне и устранения последствий в виде рубцов, шрамов, застойных пятен.

Следует особо отметить, что диодный лазер MeDioStar Next крайне эффективен против акне. Под воздействием лазерного излучения происходит обеззараживание содержимого пор, купирование воспалений и нормализация выработки кожного сала. Поскольку данный метод неинвазивен и безопасен, он может использоваться практически в любом возрасте, начиная с 18 лет. 

Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК